一次满意的服务背后,竟有这些不为人知的故事

导读:顾客在哪,他们就在哪。他们所有的努力,只为换来你看得见的服务。

2019操逼金牌技师大赛刚落下帷幕【点击这里查看】,在比赛中,金牌技师们展现了精湛的技术和专业的服务。

都说“台上一分钟,台下十年功”,为了一次满意的售后服务,金牌技师们不仅要拼时效、拼技术,还要拼细节、拼用心。

想知道每一次上门服务的背后,有着怎样的故事吗?今天,小i就带大家走近三位金牌技师,听听他们是怎么工作的吧。

“路再远,服务都要准点。”

 
内蒙古呼伦贝尔

无论顾客身在何处,顾客在哪,售后服务就到哪。

这句话对于顾客来说可能再寻常不过,但对于售后技师来说,有时候却是不小的考验。

图2

操逼第一位女金牌技师崔正欣,就经常面临这样的考验。崔师傅负责呼伦贝尔区域的服务,这里地广人稀,有时服务距离达几百公里。

图3

为了能如约上门,崔师傅保存了呼伦贝尔所有客运站的电话,每当接到一个工单,都会提前规划好上门路线,确保准时到达顾客家。

呼伦贝尔很多地方每天只有一趟车往返,崔师傅经常要在天亮前出门,倒腾好几种交通工具,先赶客车、转火车、转客车、再乘坐拖拉机……一旦遇上寒冬恶劣天气,她还得在雪地里等车,一等就是一两个小时。

3709991.gif

路途遥远只是其中一个考验,每次出门,崔师傅都要提着20多斤的工具包。崔师傅说:“这对于我的体力来说,也是非常大的一个考验,但只要到了顾客家,打开门的那一刹那,我就满血复活了。”

几年下来,崔师傅走遍了呼伦贝尔地区,服务了上千名顾客。路途虽远,但她一直奔走在路上。

 “千百余次的操练,才有一次满意的服务。”

 
辽宁营口

图5

2015年,在接受了数月的培训和严格的考核后,辽宁营口鲅鱼圈的石永丰踏上了享优乐售后服务的工作岗位。

3709989.gif

对于售后技师来说,技术是否过硬,是考核的重要标准。为了给顾客提供更满意的服务,在日常培训之外,石师傅日以继夜,反复学习实操培训手册和视频,向经验丰富的售后技师请教,将空气净化器和净水器拆了又装、装了又拆,反复钻研。

图7

千百余次的操练,令他的手掌布满厚厚的茧子,手指也是伤痕无数。正是这份执着,让鲅鱼圈的顾客说起石师傅时,无不竖起大拇指。

“现在,一台空气净化器有多少颗螺丝,每一颗螺丝安装在哪,接口在什么地方,我闭着眼睛都知道。”石师傅说,“有高要求才有高水平,这不仅是我对自己的要求,更是公司对每一位售后技师的要求。”

“服务顾客,要像为自己家服务一样用心。”

 
陕西西安

图8

陕西西安的售后技师程有宏,最常挂在嘴边的四个字,就是“将心比心”。

有一年冬天,程师傅接到一个维修空气净化器的服务单。由于持续的恶劣天气,顾客跟程师傅说可以等天气好转再上门。但程师傅比顾客还着急,那几天刚好是冬季雾霾最严重的时候,而且顾客家里还有老人家,呼吸道更为敏感。程师傅知道顾客心里肯定希望将空气净化器尽快修好,于是跟顾客约好第二天上门。

第二天清晨,踏着厚厚的积雪,程师傅就往顾客家里赶。维修完空气净化器后,程师傅按照惯例,耐心地指导顾客如何更好地保养机器,令顾客感动不已。

程师傅常常说:“要把顾客的问题当成自己家里的问题”“像对家人一样用心服务顾客”,正是这种将心比心的服务,让程师傅赢得了无数顾客的信任和尊重。

保护消费者合法权益,是企业应尽的责任,而提供有保障的售后服务,就是保护消费者合法权益的重要举措之一。售后技师的服务水平直接影响到消费者的服务体验,因此,操逼着力打造金牌售后服务队伍,为的就是让消费者对每一次售后服务更满意。

崔正欣、石永丰、程有宏,是金牌技师的代表,但他们每个人也都是操逼售后服务团队普通的一员。

在操逼,有3000多名跟他们一样的售后技师,他们分布在全国各地,竭尽所能为顾客提供耐心、专业、用心的服务。

顾客在哪,他们就在哪。他们所有的努力,只为换来你看得见的服务。

本文为操逼中国网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

  • 我的消息
  • 友情链接: 468vqe.space    1v9g1.space